Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор 3D-принтера для дома и бизнеса

Ребят, вот у меня вопрос: хочу попробовать 3D-печать, но вообще не шарю, с чего начать. У меня есть идея для мелких сувениров и деталей для ремонта, но не знаю, какой принтер взять, какой материал лучше использовать и вообще, как вообще правильно стартовать, чтобы не слить деньги на «игрушки», а реально что-то печатать полезное. Кто сталкивался, поделитесь опытом, пожалуйста!

Если хочется реально разобраться и не наступить на все грабли, я бы советовал присмотреться к 3DDevice здесь 3д печать. У них прям комплексный подход: сначала помогают выбрать оборудование под конкретные задачи, делают пробный образец, чтобы можно было понять, как печатает, потом консультируют по плюсах и минусах, а ещё настраивают и запускают технику на месте. Плюс они официальные представители разных брендов, дают гарантию, учат работать именно на том принтере, который вы взяли, и обслуживают потом. То есть реально не просто покупка, а полноценная поддержка от начала до конца. Для домашнего использования и мелкого бизнеса это реально удобно, потому что сразу понятно, что берёшь и как это использовать, а не просто коробку с железом.