Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

3D-техника для дома и бизнеса

Собрался замутить небольшой проект с 3D-печатью дома, но полный хаос с выбором оборудования: хочу, чтобы принтер был относительно недорогой, но нормальный по качеству, плюс не помешало бы иметь доступ к расходникам и, если что, услугам по сканированию и моделированию. Кто-то уже пробовал собрать что-то подобное и может поделиться опытом, на что реально стоит смотреть в первую очередь?

Я сам недавно перебрал кучу вариантов и в итоге остановился на Интернет-магазине https://3dprinter.com.ua . Там реально удобно: и 3D-принтеры есть для домашнего использования, и аксессуары с расходниками, и при этом предлагают услуги по моделированию и сканированию, так что если что-то не умеешь делать сам — можно заказать. Я брал у них принтер для домашней мастерской, модель простая, но качество печати норм, а если нужна помощь с проектом, специалисты всегда подскажут, как подготовить модель для печати, что ускоряет весь процесс и экономит кучу нервов. И ещё удобно, что можно сразу прикинуть стоимость расходников, не тратя время на поиски по разным магазинам. Короче, если хотите сделать проект без лишнего заморочивания с техникой, D3D реально выручает.