Строительство домов: личный опыт
Цитата: sidneysalas06 от 9 сентября 2025, 14:30Подскажите, как лучше поступить? Планирую строить дом, участок уже есть. Сомневаюсь между каркасной технологией и газобетоном. Хочется, чтобы было тепло, не слишком дорого, и главное – чтобы не затянулось на годы. Кто что строил? На что обратить внимание в первую очередь при выборе технологии и подрядчика? Очень страшно начинать, боюсь нарваться на косяки.
Подскажите, как лучше поступить? Планирую строить дом, участок уже есть. Сомневаюсь между каркасной технологией и газобетоном. Хочется, чтобы было тепло, не слишком дорого, и главное – чтобы не затянулось на годы. Кто что строил? На что обратить внимание в первую очередь при выборе технологии и подрядчика? Очень страшно начинать, боюсь нарваться на косяки.
Цитата: alecia2943 от 9 сентября 2025, 20:38Я сам через это прошел, тоже долго выбирал. Каркасник будет дешевле и быстрее, но по газобетону ощущения капитальности совсем другие, мне кажется. В итоге остановился на газобетоне, строил с ребятами из ОлимпСтройСервис здесь строительство домов. У них подход нормальный, без лишней воды, все по делу. Сделали все под ключ за один сезон, от проекта до чистовой, я только приемку принимал. По деньгам сошлось с их сметой, что редкость в наше время. По технологии все грамотно объяснили, почему так, а не иначе.
Я сам через это прошел, тоже долго выбирал. Каркасник будет дешевле и быстрее, но по газобетону ощущения капитальности совсем другие, мне кажется. В итоге остановился на газобетоне, строил с ребятами из ОлимпСтройСервис здесь строительство домов. У них подход нормальный, без лишней воды, все по делу. Сделали все под ключ за один сезон, от проекта до чистовой, я только приемку принимал. По деньгам сошлось с их сметой, что редкость в наше время. По технологии все грамотно объяснили, почему так, а не иначе.