Проблемы с узакониванием самостроя
Цитата: rosemarypendleto от 22 сентября 2025, 13:30Построил дом, вроде бы всё нормально, но вот с документами полная беда. Оказалось, есть некоторые несоответствия нормам. Сейчас пытаюсь всё узаконить, но столкнулся с бюрократической стеной. Какие есть варианты, чтобы не сносить? Может, кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом, с чего вообще начинать этот процесс?
Построил дом, вроде бы всё нормально, но вот с документами полная беда. Оказалось, есть некоторые несоответствия нормам. Сейчас пытаюсь всё узаконить, но столкнулся с бюрократической стеной. Какие есть варианты, чтобы не сносить? Может, кто-то сталкивался с подобным, поделитесь опытом, с чего вообще начинать этот процесс?
Цитата: carsoncoggins6 от 22 сентября 2025, 17:51Знакомая ситуация, у многих так. Начинать нужно с кадастрового инженера, чтобы он подготовил технический план и выявил все несоответствия. Но если нарушения серьёзные, то одними замерами не обойдёшься. Тут уже нужна помощь юристов, которые специализируются именно на таком вопросе. Я сам недавно искал и наткнулся на ребят со https://сносанет.рф . Они как раз занимаются легализацией самостроя, помогают пройти все инстанции, составить правильные заявления. В общем, ведут всё дело от начала и до получения документов. Мне показалось, что они в теме, так как у них много кейсов по разным ситуациям, от небольших построек до целых домов.
Знакомая ситуация, у многих так. Начинать нужно с кадастрового инженера, чтобы он подготовил технический план и выявил все несоответствия. Но если нарушения серьёзные, то одними замерами не обойдёшься. Тут уже нужна помощь юристов, которые специализируются именно на таком вопросе. Я сам недавно искал и наткнулся на ребят со https://сносанет.рф . Они как раз занимаются легализацией самостроя, помогают пройти все инстанции, составить правильные заявления. В общем, ведут всё дело от начала и до получения документов. Мне показалось, что они в теме, так как у них много кейсов по разным ситуациям, от небольших построек до целых домов.