Разбился градусник, куда бежать?
Цитата: brigidafortenber от 23 сентября 2025, 13:00Всем привет! Пару дней назад в квартире разбили обычный ртутный градусник. Шарики кое-как собрали, но вот запаниковали – а все ли правильно сделали? Говорят же, что пары опасные, даже если не видно. Подскажите, куда в таком случае можно обратиться для профессиональной очистки? Существуют ли какие-то спецслужбы, которые точно все проверят и обезвредят? Очень переживаем за безопасность, особенно из-за детей.
Всем привет! Пару дней назад в квартире разбили обычный ртутный градусник. Шарики кое-как собрали, но вот запаниковали – а все ли правильно сделали? Говорят же, что пары опасные, даже если не видно. Подскажите, куда в таком случае можно обратиться для профессиональной очистки? Существуют ли какие-то спецслужбы, которые точно все проверят и обезвредят? Очень переживаем за безопасность, особенно из-за детей.
Цитата: maximilianlouise от 23 сентября 2025, 17:04Я недавно сталкивался с похожей ситуацией, тоже был полный ступор. По совету знакомых нашел в интернете ребят, которые как раз специализируются на таких ЧП – вроде, называются «Эко-Эксперт» служба демеркуризации. Они не только в Москве работают, но и по области, и в других регионах. Мне понравилось, что приехали быстро, все объяснили по-человечески, без лишней паники. Сделали замеры прибором, показали, где были остатки, которые я сам не увидел. Всю эту демеркуризацию провели, выдали документы, что помещение чистое. В общем, сняли с меня всю головную боль по этому поводу.
Я недавно сталкивался с похожей ситуацией, тоже был полный ступор. По совету знакомых нашел в интернете ребят, которые как раз специализируются на таких ЧП – вроде, называются «Эко-Эксперт» служба демеркуризации. Они не только в Москве работают, но и по области, и в других регионах. Мне понравилось, что приехали быстро, все объяснили по-человечески, без лишней паники. Сделали замеры прибором, показали, где были остатки, которые я сам не увидел. Всю эту демеркуризацию провели, выдали документы, что помещение чистое. В общем, сняли с меня всю головную боль по этому поводу.