Открытие бизнеса в США из РФ
Цитата: torriood46573 от 2 сентября 2025, 13:46Коллеги, привет! Планирую открыть ИТ-компанию в Штатах, но я из России. В интернете столько противоречивой информации, голова кругом. С чего вообще начинать? Самому пытаться или сразу искать специалиста? Боюсь наделать ошибок с налогами и документами, которые потом дорого обойдутся. Есть у кого реальный опыт?
Коллеги, привет! Планирую открыть ИТ-компанию в Штатах, но я из России. В интернете столько противоречивой информации, голова кругом. С чего вообще начинать? Самому пытаться или сразу искать специалиста? Боюсь наделать ошибок с налогами и документами, которые потом дорого обойдутся. Есть у кого реальный опыт?
Цитата: klaudiacranford от 2 сентября 2025, 20:08Я когда открывал ООО в Делавэре для своего стартапа, тоже долго мучился с этим вопросом. В итоге понял, что главное — не наступать на классические грабли, которые ждут всех новичков. Например, выбор штата не всегда очевиден, а неправильный EIN или опции в заявлении могут потом вылезти боком. Мне в свое время очень помогли ребята из Taxeswithlove здесь стоимость открытия LLC — там работают русскоязычные спецы, которые как раз разбираются в тонкостях для нерезидентов. Они не только с регистрацией помогли, но и объяснили, как потом с нулевой отчетностью разобраться, чтобы не переплачивать. Все онлайн сделали, даже банковский счет без лишней волокиты открыли.
Я когда открывал ООО в Делавэре для своего стартапа, тоже долго мучился с этим вопросом. В итоге понял, что главное — не наступать на классические грабли, которые ждут всех новичков. Например, выбор штата не всегда очевиден, а неправильный EIN или опции в заявлении могут потом вылезти боком. Мне в свое время очень помогли ребята из Taxeswithlove здесь стоимость открытия LLC — там работают русскоязычные спецы, которые как раз разбираются в тонкостях для нерезидентов. Они не только с регистрацией помогли, но и объяснили, как потом с нулевой отчетностью разобраться, чтобы не переплачивать. Все онлайн сделали, даже банковский счет без лишней волокиты открыли.