Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Парник на дачу: материалы советы

Коллеги, выручайте! Хочу поставить на даче нормальный парник, чтобы на весь сезон хватило. Но в магазинах глаза разбегаются — столько пленок и материалов. Кто что использовал? Нужно что-то прочное, чтобы ветер не порвал и град не пробил. Бюджет средний. Может, есть конкретные названия или типы материалов, на которые стоит смотреть? Или, наоборот, чего нужно избегать?

Смотри, я прошлой весной тоже озадачился этим. Классическая пленка — это лотерея, один сезон и на выброс. Мне посоветовали смотреть в сторону армированной пленки — она значительно крепче, и ее хватит на несколько лет. Еще есть вариант с сотовым поликарбонатом — дороже, но это уже практически капитальное сооружение, свет рассеивает хорошо, растения не горят. Кстати, по материалам я обращался в «БИКРА» https://bikra-m.ru/guard/plenka-ograzhdeniya-i-ukrytiya/dlya-parnikov/ — у них как раз есть все для таких задач: и пленки плотные, и крепеж надежный, и даже спецматериалы для гидроизоляции основания, чтобы влага не подтапливала. Не реклама, просто сам брал — привезли быстро, помогли выбрать по толщине. Главное — каркас сделай прочный, а обшивку уже под него подбирай.