Подскажите нормальные источники новостей Чувашской республики!?
Цитата: phyllisg13 от 30 августа 2025, 08:38Ребят, подскажите нормальные источники новостей Чувашской республики. А то везде в основном одна и та же общая повестка, а мне бы именно по региону что-то почитать. Интересует политика, жизнь в городах, что у нас меняется, какие проекты запускают. Может есть сайты или каналы, где реально про Чувашию подробно рассказывают, а не в двух словах для галочки.
Ребят, подскажите нормальные источники новостей Чувашской республики. А то везде в основном одна и та же общая повестка, а мне бы именно по региону что-то почитать. Интересует политика, жизнь в городах, что у нас меняется, какие проекты запускают. Может есть сайты или каналы, где реально про Чувашию подробно рассказывают, а не в двух словах для галочки.
Цитата: kalazepps690 от 30 августа 2025, 12:15Сам тоже с этим сталкивался, иногда сложно найти что-то толковое именно по региону. Обычно новости идут либо слишком сухо, либо наоборот переполнены всякой ненужной информацией. Я вот смотрю сразу несколько мест, сравниваю и уже сам для себя делаю выводы. Иногда помогают местные телеграм-каналы, но там больше мнения, чем факты.
Сам тоже с этим сталкивался, иногда сложно найти что-то толковое именно по региону. Обычно новости идут либо слишком сухо, либо наоборот переполнены всякой ненужной информацией. Я вот смотрю сразу несколько мест, сравниваю и уже сам для себя делаю выводы. Иногда помогают местные телеграм-каналы, но там больше мнения, чем факты.
Цитата: EmmaUnich от 30 августа 2025, 14:48Я в основном читаю «Вести Чувашия» https://chgtrk.ru/. Для меня это самый адекватный источник, потому что обновляют часто и охватывают разные сферы – от политики до простых событий в районах. Например, узнавал там про ремонт дорог в соседнем районе и реально потом убедился, что инфа совпала – работы шли как написали. Еще удобно, что у них есть видео-сюжеты, можно не только прочитать, но и посмотреть, как оно выглядит на месте. По праздникам и мероприятиям тоже держат в курсе – видел анонс концерта и спокойно сходил, хотя в других местах про это вообще не было. Так что если надо именно следить за тем, что реально происходит в республике, то этот ресурс, на мой взгляд, более-менее нормальный.
Я в основном читаю «Вести Чувашия» https://chgtrk.ru/. Для меня это самый адекватный источник, потому что обновляют часто и охватывают разные сферы – от политики до простых событий в районах. Например, узнавал там про ремонт дорог в соседнем районе и реально потом убедился, что инфа совпала – работы шли как написали. Еще удобно, что у них есть видео-сюжеты, можно не только прочитать, но и посмотреть, как оно выглядит на месте. По праздникам и мероприятиям тоже держат в курсе – видел анонс концерта и спокойно сходил, хотя в других местах про это вообще не было. Так что если надо именно следить за тем, что реально происходит в республике, то этот ресурс, на мой взгляд, более-менее нормальный.