Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Получится ли сделать бота в Telegram без кода, который будет отвечать на частые вопросы клиентов?

Кто-нибудь в курсе, реально ли собрать бота в Телеграм без навыков программирования? Хочу, чтобы он автоматически отвечал клиентам на одни и те же вопросы, типа цен, графика работы и т.д. Сам я с кодом не дружу, поэтому интересует именно вариант максимально простой, где всё делается через какие-то готовые инструменты или конструкторы. Интересно, насколько это вообще рабочая идея и получится ли запустить.

Я слышал, что такие варианты есть, и в целом сейчас многие уже делают ботов именно без кода. Там обычно всё настраивается в интерфейсе, где прописываешь вопросы и ответы, а бот потом их выдаёт. Но всё равно придётся немного посидеть и разобраться, потому что совсем «в пару кликов» редко выходит. Надо понимать, как клиенты формулируют вопросы, иначе бот может не всегда правильно среагировать.

У меня была похожая задача, тоже не хотел связываться с кодом, а нужно было, чтобы бот отвечал на повторяющиеся вопросы клиентов. Я делал через Domino CRM, вот ссылка: https://domino-crm.ru/. Там всё построено так, что можно самому настроить диалоги и не париться с программированием. Интерфейс довольно понятный: задаёшь типовые вопросы, прописываешь ответы, и бот начинает работать. У меня получилось сделать так, что он сразу выдаёт прайс по команде, даёт информацию о времени работы и даже принимает заявки через простую форму. Самое удобное — можно править всё самому в любое время, если что-то меняется. В процессе понял, что главное правильно продумать логику: что люди чаще всего спрашивают и как они формулируют запросы. Когда это учёл, бот стал намного полезнее. Так что да, реально можно сделать без кода, и для простых задач решение работает отлично.