Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Помогите найти информацию про Надеждинский металлургический завод который расположен в Норильске

Ребят, кто-нибудь сталкивался с Надеждинским металлургическим заводом, который в Норильске находится? Нужно немного информации для проекта, но ничего толком не могу найти. Интересует именно сам завод — чем занимается, какие процессы там, насколько крупный и всё в этом духе. Если кто в курсе — подскажите.

Ну, я сам на нём не работал, но знаю, что он часть большой структуры, вроде входит в группу Норникеля. Там, если не путаю, в основном занимаются переработкой руд и получают разные металлы. Место довольно крупное, много цехов и своя история. Работают круглосуточно, куча смен, и народ туда часто по вахтам ездит.

Я как-то копался в этой теме, когда делал похожую работу, так что могу скинуть нормальную ссылку, где всё подробно расписано. Вот тут глянь: https://cyclowiki.org/

Там не просто общие слова, а расписано — что за предприятие, с какого времени работает, какие именно металлы производят (никель, медь, платина и прочее), какие переделы у них есть. Я оттуда брал инфу, когда делал доклад, и всё зашло, преподаватель не докопался. Там ещё интересно написано про экологию и технические процессы — не просто "бла-бла", а реально по делу. Если нужно быстро разобраться — сэкономишь кучу времени.