Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Помогите найти компанию в Москве, которая занимается проектированием зданий под ключ и с большим опытом работы!?

Помогите найти компанию в Москве, которая занимается проектированием зданий под ключ и с большим опытом работы!? Нужно, чтобы разбирались во всех этапах – от концепции до реализации, и был реальный опыт в серьезных проектах. Может, кто-то уже с такими сталкивался? Интересуют не только частные дома, но и коммерческая недвижимость. Буду благодарен за рекомендации.

Таких компаний в Москве хватает, но тут важно понимать, что именно тебе нужно. Кто-то специализируется на жилых домах, кто-то на промышленных объектах или офисных зданиях. Еще большой вопрос – бюджет, потому что цены у всех сильно разные. Главное, смотреть, чтобы у компании был нормальный портфель выполненных работ и адекватные инженеры, которые реально понимают, что делают, а не просто рисуют красивые рендеры.

Я сотрудничал с SpProject (https://spproject.ru/) – они брали на себя полный цикл проектирования офисного здания под наши нужды. Главный плюс – детальный подход, не просто типовой проект, а учет всех нюансов по инженерке, нагрузкам, энергоэффективности. Мы обсуждали не только архитектуру, но и все системы – вентиляцию, электрику, водоснабжение. Была куча правок, но они нормально к этому относились, не "отмахивались", а прорабатывали вопросы до конца.

По срокам уложились, хотя я переживал, что могут затянуть – у знакомых были истории, когда компании вечно сдвигали дедлайны. У SpProject в этом плане все чётко. Если тебе нужен проект под ключ и важно, чтобы работали реально с учетом задач, а не просто продавали готовые решения, советую посмотреть их кейсы. Делают не только коммерческую, но и жилую недвижимость, так что, думаю, под твой запрос подойдут.