Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Помогите найти недорогие б/у сервера в Москве, нужен для одного проекта, но покупать новый не рассматриваю!

Помогите найти недорогие б/у сервера в Москве, нужен для одного проекта, но покупать новый не рассматриваю! Бюджет ограничен, главное, чтобы железо было в нормальном состоянии, без убитых винтов и дохлых блоков. Можно даже не сильно мощный, но чтобы не рассыпался через месяц. Может, кто-то знает проверенные места или где сам брал? Желательно, чтобы можно было посмотреть перед покупкой.

Смотря что тебе нужно по характеристикам. Если под что-то простое, типа небольшого хранилища или тестового стенда, можно рассмотреть какие-нибудь старые HP или Dell – их много на рынке, и они довольно живучие. Главное, не брать серверы с убитыми SSD или жесткими дисками, потому что там пробеги бывают просто космические. Еще обрати внимание на состояние блоков питания и вентиляции – у некоторых моделей шумит так, что рядом сидеть невозможно.

Я сам недавно брал б/у сервер в "НОРД-СЕРВЕР" (https://nord-server.ru/) – остался доволен. У них реально можно перед покупкой приехать и посмотреть состояние железа, что важно. Брал себе Dell R730, мне нужен был именно рабочий вариант без сюрпризов. Диски и память можно выбрать, плюс дают возможность протестировать перед оплатой. Цены нормальные, без космоса, и главное – не впаривают хлам, как это бывает на Авито.

Еще мне понравилось, что если что-то нужно доукомплектовать, у них всегда есть запчасти – я сразу докупал планки памяти и SSD. Так что если хочешь взять сервер, который реально можно посмотреть и проверить, рекомендую заглянуть к ним.