Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Посоветуйте хорошего семейного психолога, который проводит консультацию онлайн!?

Нужен совет от тех, кто реально проходил онлайн консультации. С женой последнее время часто ссоримся из-за мелочей, уже устал от этих разговоров на повышенных тонах. Понимаю, что сам где-то тоже косячу, но разобраться вдвоём не получается. В городе особо специалистов нет, поэтому хотелось бы найти семейного психолога, который работает именно онлайн. Желательно, чтобы мог помочь выстроить нормальный диалог в семье, а не просто давал какие-то общие фразы из книжек. Если есть опыт — подскажите, к кому можно обратиться?

Тоже через это проходил, знаю, как тяжело, когда дома постоянно напряжение. Онлайн формат в этом плане удобен — можно подключиться вечером после работы, не тратить время на дорогу, и сами разговоры идут спокойнее, без лишней суеты. Только имей в виду — важно, чтобы специалист умел работать именно с парами, а не просто занимался личными консультациями. И ещё лучше, если у него есть структура работы: не один-два созвона, а целый процесс, шаг за шагом. Тогда легче понять, что происходит и куда двигаться.

Могу поделиться, как у нас получилось выбрать нормального семейного психолога. У нас с женой тоже всё заходило в тупик, пару раз даже думали разъехаться, чтобы не ругаться. Я сначала скептически относился ко всем этим консультациям, но в итоге пошёл на компромисс. Мы занимались с семейным психологом Балакиревой Александрой Андреевной, она работает полностью онлайн: https://abalakireva.ru/

Что мне понравилось — не заставляла “обниматься и мириться” или копаться в старых обидах просто ради самой беседы. Она помогла нам понять конкретные моменты: как разговаривать, когда эмоции уже на пределе, как не обесценивать друг друга, как договариваться так, чтобы оба слышали. Да и формат удобный: созвоны по вечернему времени, есть домашние задачи, но без фанатизма.

Не скажу, что после пары встреч мы стали идеальной парой, но уже через несколько консультаций стало реально меньше криков и недопонимания. Сейчас продолжаем работать над отношениями, но дома гораздо спокойнее. Так что могу сказать — опыт положительный, если ищешь онлайн специалиста, то стоит попробовать.