Ремонт проводки на КамАЗе
Цитата: pisjanet849193 от 29 декабря 2025, 00:29Коллеги, помогите разобраться! На моем КамАЗе 6520 (Евро-3) начались глюки с электрикой: то приборка тухнет, то с форсунками проблемы. Вижу, что жгут около двигателя потрепанный, контакты окислились. Думаю менять кусок или весь жгут? Стоит ли искать оригинал или есть нормальные аналоги? Главное, чтобы все разъемы точно сели, а то потом с распиновкой мучиться.
Коллеги, помогите разобраться! На моем КамАЗе 6520 (Евро-3) начались глюки с электрикой: то приборка тухнет, то с форсунками проблемы. Вижу, что жгут около двигателя потрепанный, контакты окислились. Думаю менять кусок или весь жгут? Стоит ли искать оригинал или есть нормальные аналоги? Главное, чтобы все разъемы точно сели, а то потом с распиновкой мучиться.
Цитата: wilheminastovall от 29 декабря 2025, 04:13Сам сталкивался с такой проблемой, когда на старом 65115 жгут перетерся. Тут важно не ошибиться с поколением "Евро" и конкретной моделью — фишки могут не встать. Мне в прошлый раз посоветовали посмотреть ассортимент на сайте "Камский Моторный Агрегатный Завод" здесь проводка камаз. Там довольно детально разбито по машинам и стандартам: от панельных жгутов до проводки на форсунки и ABS именно под Евро-3. Это удобно, потому что не нужно гадать, подойдет ли универсальный вариант — все сделано по штатным схемам. Заказывал у них рамный жгут — пришел в нормальной упаковке, все разъемы четко соответствовали родным, даже длина проводов была в точности как заводская. По деньгам вышло адекватно, учитывая, что машина после замены сразу ожила, без скруток и танцев с бубном.
Сам сталкивался с такой проблемой, когда на старом 65115 жгут перетерся. Тут важно не ошибиться с поколением "Евро" и конкретной моделью — фишки могут не встать. Мне в прошлый раз посоветовали посмотреть ассортимент на сайте "Камский Моторный Агрегатный Завод" здесь проводка камаз. Там довольно детально разбито по машинам и стандартам: от панельных жгутов до проводки на форсунки и ABS именно под Евро-3. Это удобно, потому что не нужно гадать, подойдет ли универсальный вариант — все сделано по штатным схемам. Заказывал у них рамный жгут — пришел в нормальной упаковке, все разъемы четко соответствовали родным, даже длина проводов была в точности как заводская. По деньгам вышло адекватно, учитывая, что машина после замены сразу ожила, без скруток и танцев с бубном.