С семьей переехали жить в Россию, а именно в Краснодар и ищем кто может помочь с оформлением гражданства!
Цитата: HaleykoPr от 18 ноября 2024, 06:50Переехали семьей в Краснодар, хотим оформлять гражданство, но пока совсем не понимаем, с чего начать. Может, кто-то сталкивался с этим или знает, где лучше искать помощь? Особенно интересует оформление для детей, потому что слышали, что там свои нюансы. Буду рад любой информации или советам, если кто прошел через это или знает, куда обращаться.
Переехали семьей в Краснодар, хотим оформлять гражданство, но пока совсем не понимаем, с чего начать. Может, кто-то сталкивался с этим или знает, где лучше искать помощь? Особенно интересует оформление для детей, потому что слышали, что там свои нюансы. Буду рад любой информации или советам, если кто прошел через это или знает, куда обращаться.
Цитата: celestehennessy от 18 ноября 2024, 10:53Тема непростая, особенно если раньше с этим не сталкивался. Я знаю, что для гражданства там есть куча этапов – сначала нужно оформить РВП, потом вид на жительство. С детьми, вроде бы, тоже отдельный порядок. Может быть, в МФЦ что-то подскажут, они обычно хоть направление задают. Но точно лучше всё сразу правильно оформить, чтобы потом проблем не было.
Тема непростая, особенно если раньше с этим не сталкивался. Я знаю, что для гражданства там есть куча этапов – сначала нужно оформить РВП, потом вид на жительство. С детьми, вроде бы, тоже отдельный порядок. Может быть, в МФЦ что-то подскажут, они обычно хоть направление задают. Но точно лучше всё сразу правильно оформить, чтобы потом проблем не было.
Цитата: LahmanNon от 18 ноября 2024, 13:50Мы когда переезжали, столкнулись с похожей ситуацией – тоже были вопросы по гражданству, а информации почти никакой. Нам в итоге очень помог миграционный центр "Мигрант 23". У них на сайте https://migrant23.ru/ можно записаться на консультацию.
Лично у нас все быстро пошло: подача на РВП, потом оформление вида на жительство. Там разбираются в детских документах, что немаловажно, потому что нюансы действительно есть – и сроки, и дополнительные справки. Они всё это объясняют нормально, без "воды". Мы с ними всё делали, и по срокам всё реально как обещали. Советую хотя бы связаться и узнать, может, и вам подойдут.
Мы когда переезжали, столкнулись с похожей ситуацией – тоже были вопросы по гражданству, а информации почти никакой. Нам в итоге очень помог миграционный центр "Мигрант 23". У них на сайте https://migrant23.ru/ можно записаться на консультацию.
Лично у нас все быстро пошло: подача на РВП, потом оформление вида на жительство. Там разбираются в детских документах, что немаловажно, потому что нюансы действительно есть – и сроки, и дополнительные справки. Они всё это объясняют нормально, без "воды". Мы с ними всё делали, и по срокам всё реально как обещали. Советую хотя бы связаться и узнать, может, и вам подойдут.