Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Системы газового пожаротушения для ЦОД

Привет всем! Кто сталкивался с установкой систем газового пожаротушения в дата-центрах? Интересует, насколько такие системы реально защищают оборудование, насколько быстро срабатывают и не вредят ли сами газы технике? Как правильно выбрать компанию, чтобы и монтаж, и обслуживание были на высоте, но без переплат? Буду рад любым советам и личному опыту.

Ну, тема важная, особенно с учётом того, что дата-центры — это прям сердце инфраструктуры, где техника должна быть под надёжной защитой. Газовое пожаротушение действительно один из лучших вариантов, потому что газ быстро заполняет помещение и тушит огонь, не повреждая электронику. Я недавно копался в этом вопросе и наткнулся на компанию, которая занимается полным циклом — проектирование, монтаж и сервис. Это https://gasbase.ru/resheniya/data-centr . Они не производители, но работают с любым оборудованием и обеспечивают поддержку по всей России и СНГ. Что мне понравилось — они не просто поставляют систему и забывают, а делают регулярное обслуживание, переосвидетельствование и даже перезарядку модулей. Это важно, чтобы система всегда была в боевой готовности. В общем, если выбирать, то с нормальной технической поддержкой, чтобы не было проблем в случае ЧП.