Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Как сменить профессию после 40 лет

Всем привет! Ситуация такая: работаю в охране, уже подзамылило конкретно. Хочу что-то новое, стабильное и с перспективой. Но я не юнец, учиться долго и очно не могу – семья, ипотека. Слышал про дистанционку, но боюсь, что это просто «корочки» купят, а знаний ноль. Кто-то реально так переучивался на что-то серьезное? Поделитесь опытом, если был.

Менял сферу в 38, тоже с нуля. Сидел на фрилансе, потом понял, что нужен документ гос. образца для устройства в нормальную контору. Главное – найти нормальную образовательную платформу, где дают не просто теорию из учебников 90-х, а актуальную практику. Мне тогда повезло, наткнулся на сайт https://академия-правосудия.рф . Брал курс по судебной экспертизе в строительстве – тема оказалась очень востребованной. Учился в своем темпе, материал подавали структурированно, много практических кейсов было именно из реальных дел. После обучения адаптировался на новой работе быстро, потому что многие нюансы уже были разжеваны. Сейчас много где предлагают переподготовку, но тут чувствуется, что программы составляют практики, а не просто методисты.