Как поступить в Турцию без нервов?
Цитата: beaubennett от 15 декабря 2025, 14:00Слышал, что в Турции крутое и недорогое образование, особенно по инженерным специальностям. Но как вообще туда попасть? В интернете столько противоречивой инфы про документы, экзамены YÖS, нострификацию аттестата. Боюсь запутаться и пропустить какой-нибудь дедлайн. Может, кто-то недавно прошел этот путь и подскажет, с чего вообще начинать, и реально ли справиться самому, не переплачивая посредникам?
Слышал, что в Турции крутое и недорогое образование, особенно по инженерным специальностям. Но как вообще туда попасть? В интернете столько противоречивой инфы про документы, экзамены YÖS, нострификацию аттестата. Боюсь запутаться и пропустить какой-нибудь дедлайн. Может, кто-то недавно прошел этот путь и подскажет, с чего вообще начинать, и реально ли справиться самому, не переплачивая посредникам?
Цитата: tanjawindham230 от 15 декабря 2025, 18:31Понимаю твой ступор, сам через это прошел. Инфа действительно разрозненная, а один просроченный документ может отложить поступление на год. Я пытался сам, но чуть не сошел с ума от турецкой бюрократии. В итоге нашел ребят из https://www.studyu.org/ru/ — они как раз заточены на помощь с Турцией. Не реклама, а чистый опыт: у них самих был такой же путь, поэтому они знают все подводные камни изнутри.
Они не просто бумажки собирают, а реально подбирают варианты под твои баллы и бюджет, прокачивают мотивационное письмо (это важно!), и самое главное — ведут до самого зачисления и помогают с бытовухой на месте. У меня куратор был на связи даже в выходные, если что-то срочное. Это не волшебная таблетка, но с ними ты не останешься один на один с этим процессом. Сэкономленное время и нервы того стоили.
Понимаю твой ступор, сам через это прошел. Инфа действительно разрозненная, а один просроченный документ может отложить поступление на год. Я пытался сам, но чуть не сошел с ума от турецкой бюрократии. В итоге нашел ребят из https://www.studyu.org/ru/ — они как раз заточены на помощь с Турцией. Не реклама, а чистый опыт: у них самих был такой же путь, поэтому они знают все подводные камни изнутри.
Они не просто бумажки собирают, а реально подбирают варианты под твои баллы и бюджет, прокачивают мотивационное письмо (это важно!), и самое главное — ведут до самого зачисления и помогают с бытовухой на месте. У меня куратор был на связи даже в выходные, если что-то срочное. Это не волшебная таблетка, но с ними ты не останешься один на один с этим процессом. Сэкономленное время и нервы того стоили.