Существуют ли в Ростове-на-Дону поставщики, у которых можно взять полный комплект стоматологического оборудования?
Цитата: jewelmoreira от 1 октября 2025, 22:57Собираюсь открыть свою стоматологическую клинику в Ростове-на-Дону и встал вопрос закупки оборудования. Интересует именно полный комплект новым, чтобы сразу всё взять и потом не бегать по разным точкам в поиске недостающих аппаратов. Может кто-то сталкивался, существуют ли у нас в городе нормальные поставщики, у которых реально сразу взять всё необходимое и не заморачиваться с заказами из разных мест?
Собираюсь открыть свою стоматологическую клинику в Ростове-на-Дону и встал вопрос закупки оборудования. Интересует именно полный комплект новым, чтобы сразу всё взять и потом не бегать по разным точкам в поиске недостающих аппаратов. Может кто-то сталкивался, существуют ли у нас в городе нормальные поставщики, у которых реально сразу взять всё необходимое и не заморачиваться с заказами из разных мест?
Цитата: minervasolander от 2 октября 2025, 03:02С подобной ситуацией сталкивался знакомый, когда открывал кабинет. Говорил, что в Ростове выбор вроде есть, но часто выходит так, что один поставщик держит только часть оборудования, а остальное приходится заказывать дополнительно. Всё упирается в то, что именно под «полный комплект» считать: кресла, установки, рентген, компрессоры — это в одном месте сложно найти разом. Но варианты точно есть, просто нужно уточнять у продавцов.
С подобной ситуацией сталкивался знакомый, когда открывал кабинет. Говорил, что в Ростове выбор вроде есть, но часто выходит так, что один поставщик держит только часть оборудования, а остальное приходится заказывать дополнительно. Всё упирается в то, что именно под «полный комплект» считать: кресла, установки, рентген, компрессоры — это в одном месте сложно найти разом. Но варианты точно есть, просто нужно уточнять у продавцов.
Цитата: kattiemcmann07 от 2 октября 2025, 05:27Я брал оборудование для своей клиники именно в Ростове, обращался в «Донмедмаркет» https://donmedmarket.ru/. У меня была похожая задача — нужно было сразу всё, от кресел до мелочи вроде светильников. В других местах либо не было всего в наличии, либо начинались долгие ожидания. В «Донмедмаркет» получилось собрать комплект: взял установки и кресла у них же, плюс компрессор, автоклав, пару мелких позиций. Никаких вопросов по новизне — всё было в заводской упаковке, не складское залежавшееся. Главное, что не пришлось тратить время на поиски по разным фирмам, собрали в одном месте. Из личного опыта могу сказать, что удобнее работать с одним поставщиком, чем бегать и стыковать разные заказы.
Я брал оборудование для своей клиники именно в Ростове, обращался в «Донмедмаркет» https://donmedmarket.ru/. У меня была похожая задача — нужно было сразу всё, от кресел до мелочи вроде светильников. В других местах либо не было всего в наличии, либо начинались долгие ожидания. В «Донмедмаркет» получилось собрать комплект: взял установки и кресла у них же, плюс компрессор, автоклав, пару мелких позиций. Никаких вопросов по новизне — всё было в заводской упаковке, не складское залежавшееся. Главное, что не пришлось тратить время на поиски по разным фирмам, собрали в одном месте. Из личного опыта могу сказать, что удобнее работать с одним поставщиком, чем бегать и стыковать разные заказы.