У меня сломался гидроцилиндр на автокране, к кому можно обратится в Москве, чтобы отремонтировали?
Цитата: jorgemaggard010 от 3 ноября 2025, 03:19У меня сломался гидроцилиндр на автокране, и теперь не могу понять, куда обращаться в Москве, чтобы его нормально отремонтировали. Машина стоит, а работу нужно срочно продолжать. Хотелось бы найти специалистов, которые реально разбираются в таких цилиндрах и смогут восстановить его без долгих простоев. Может, кто сталкивался с таким ремонтом и может дать совет, где это делают по-человечески?
У меня сломался гидроцилиндр на автокране, и теперь не могу понять, куда обращаться в Москве, чтобы его нормально отремонтировали. Машина стоит, а работу нужно срочно продолжать. Хотелось бы найти специалистов, которые реально разбираются в таких цилиндрах и смогут восстановить его без долгих простоев. Может, кто сталкивался с таким ремонтом и может дать совет, где это делают по-человечески?
Цитата: winfredmarquez1 от 3 ноября 2025, 06:54С гидроцилиндрами бывает по-разному, поэтому важно понять, насколько сложная поломка. Иногда хватает просто заменить сальники или подтянуть крепления, а иногда сам цилиндр требует полной разборки и сварки. В Москве есть мастерские, которые занимаются разными видами ремонта спецтехники, но они не все берутся за крупные цилиндры автокранов. Обычно специалисты сначала смотрят на повреждение и потом говорят, что можно сделать.
С гидроцилиндрами бывает по-разному, поэтому важно понять, насколько сложная поломка. Иногда хватает просто заменить сальники или подтянуть крепления, а иногда сам цилиндр требует полной разборки и сварки. В Москве есть мастерские, которые занимаются разными видами ремонта спецтехники, но они не все берутся за крупные цилиндры автокранов. Обычно специалисты сначала смотрят на повреждение и потом говорят, что можно сделать.
Цитата: albertoagaundo от 3 ноября 2025, 09:26Я сам недавно сталкивался с похожей проблемой на автокране — лопнул один гидроцилиндр, и стандартные мастерские не брались, говорили, что у них нет нужного оборудования. В итоге делал ремонт гидроцилиндра автокрана в "ПТЦ Сектор" remont-gpm.ru. Сначала сделали диагностику, сказали, что уплотнения менять недостаточно, нужен капитальный ремонт с расточкой и восстановлением поршня. Через пару дней забрал полностью отремонтированный цилиндр, проверил на стенде — всё работало, как раньше. Ребята сами подготовили детали, подобрали уплотнения, все сварочные и токарные работы сделали на месте, без лишней беготни. Если вдруг ещё придется что-то с гидроцилиндрами делать, буду в первую очередь обращаться к ним.
Я сам недавно сталкивался с похожей проблемой на автокране — лопнул один гидроцилиндр, и стандартные мастерские не брались, говорили, что у них нет нужного оборудования. В итоге делал ремонт гидроцилиндра автокрана в "ПТЦ Сектор" remont-gpm.ru. Сначала сделали диагностику, сказали, что уплотнения менять недостаточно, нужен капитальный ремонт с расточкой и восстановлением поршня. Через пару дней забрал полностью отремонтированный цилиндр, проверил на стенде — всё работало, как раньше. Ребята сами подготовили детали, подобрали уплотнения, все сварочные и токарные работы сделали на месте, без лишней беготни. Если вдруг ещё придется что-то с гидроцилиндрами делать, буду в первую очередь обращаться к ним.