Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

У меня сын хочет научиться программировать на Java, пока возможности отдавать в школу нет, есть ли бесплатные какие-то курсы онлайн?

У меня сын хочет научиться программировать на Java, но пока нет возможности отдавать его в школу или курсы с оплатой. Есть ли какие-то бесплатные онлайн-курсы, где можно начать с нуля? Желательно, чтобы материал был понятный, не перегруженный сложными терминами, и с практикой, а не просто теорией. Может, кто-то уже пробовал что-то такое и может подсказать нормальный ресурс?

Бесплатных материалов по Java в сети полно, вопрос в том, что именно вашему сыну больше подойдет. Одни курсы рассчитаны на тех, кто вообще не знаком с программированием, другие уже предполагают базовое понимание алгоритмов. Еще бывает, что курсы дают сухую теорию, а толком не учат, как это применять на практике. Так что важно выбрать что-то, где можно сразу кодить и разбирать реальные примеры.

Можешь посмотреть курс на ExamCloudshttps://www.examclouds.com/ru/. Сам проходил его, когда только начинал с Java, и могу сказать, что он реально помогает разобраться. Там материал структурирован по уровням – начинаешь с самого простого (типа синтаксиса и переменных), потом идут классы, методы и уже посложнее темы. После каждого раздела есть тесты, а главное – задачи, где можно сразу попробовать написать код.

Еще плюс в том, что все объясняется простым языком, без перегруза терминами, так что новичку несложно. Ну и сам сайт удобный – можно проходить прямо в браузере, ничего устанавливать не надо. Если сын действительно хочет учить Java, то этот курс хороший вариант, чтобы не только читать теорию, но и сразу практиковаться.