Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Уличные брусья

Хочу поставить брусья во дворе, но не могу понять, какие удобнее — параллельные или разновысокие. На сайте видел модели с разными расстояниями между трубами. Кто пробовал? Насколько отличается нагрузка на плечи и кисти? И ещё — что быстрее изнашивается: покрытие или резиновые заглушки? У нас зимой -20 бывает, не хочется каждые полгода менять детали.

Мы купили мобильный комплекс именно потому, что часто переезжаем между домом и дачей. Он реально разбирается минут за 20–25, но при этом устойчив, потому что нижняя рамка достаточно широкая. Да, это не уровень стационарной забетонированной площадки, но для домашних тренировок — норм. Главное — ставить на ровную поверхность. Спустя сезон ничего не разболталось, только раз в пару месяцев подтягивал соединения.

Перед покупкой брусьев я долго сравнивал расстояние между трубами, варианты высоты и типы конструкций, и в итоге выбрал те, что делает «Уличный Турник» спорт-турник.рф/ulichnye-brusya/ У них в каталоге всё понятно структурировано: отдельно идут параллельные, разновысокие, усиленные модели. Можно сразу оценить, насколько подойдут для двора или площадки, и не будет ли вибрации при нагрузке. Металл толстый, покрытие держится, заглушки тоже качественные.