Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

В частный дом в Екатеринбурге нужен стабильный интернет — какого провайдера посоветуете?

Живу в частном доме в Екатеринбурге и столкнулся с проблемой, что интернет постоянно тупит. Особенно вечером вообще невозможно ничего смотреть или работать — скорость падает, страницы грузятся по полчаса. Хочу подключить что-то стабильное, чтобы без лагов фильмы смотреть и работать спокойно. Может кто-то сталкивался с такой же ситуацией и нашёл нормального провайдера для частного дома?

У меня похожая ситуация была. В частных домах это вообще отдельная история, потому что не у всех провайдеров есть нормальные линии до таких районов. Часто ещё зависит от того, насколько далеко дом стоит от центра и какие кабели реально проведены. Где-то идёт оптика прямо в дом, а где-то только старая медь осталась, и от этого тоже многое зависит. Так что нужно учитывать ещё и район, где находишься.

У меня тоже дом на окраине Екатеринбурга, и долго мучился с выбором. Несколько вариантов перепробовал, но более-менее вменяемо заработало только после подключения к Дом.РУ. У них реально провели оптику до дома, не пришлось городить какие-то антенны или ловить сигнал. По стабильности — вечером скорость не падает, фильмы в хорошем качестве тянет без тормозов, игры онлайн идут нормально. Были пару раз аварии, но техподдержка быстро реагировала, обычно в течение дня всё чинили. Из личного опыта могу сказать, что разница ощутимая, когда сравниваешь с тем, что раньше стояло на медных проводах. Подключение заняло пару дней, монтажники нормально всё сделали и кабель аккуратно протянули. Если нужен действительно рабочий интернет для частного дома, советую попробовать: https://ekat.dom.ru/