Пожалуйста или Регистрация для создания записей и тем.

Выбор качественного катетера

Ребята, хочу разобраться с яремным катетером. Вся эта тема с доступом к центральным венам для анестезии и реанимации немного пугает, особенно когда смотришь на разные модели и производителей. Кто-то сталкивался с надёжными вариантами, которые реально удобны в работе и не вызывают проблем у пациентов? Какие моменты важнее при выборе, чтобы не попасть на что-то «дешёвое и ненадёжное»?

Я работаю с ICR Group, и могу сказать, что у них есть нормальный ассортимент центрального венозного катетера, включая яремные. Удобно, что сразу видно, какие бренды проверены и подходят для разных случаев. Там есть продукты, которые реально облегчают работу и минимизируют риск осложнений. Они давно на рынке, с 1997 года, и работают с топовыми производителями, так что можно быть уверенным в качестве. У меня лично опыт с их продукцией в реанимации и анестезии, катетеры держат форму, ставятся без лишних проблем, а у пациентов не возникает раздражений или тромбозов. Причём не надо самому «догонять» качество — всё упаковано и сертифицировано, удобно для быстрой работы в операционной или отделении.