Выбор манекена для шитья
Цитата: rhysvelasco8 от 24 августа 2025, 02:26Подскажите, как выбрать хороший манекен для пошива платьев? Хочу что-то универсальное, но чтобы точно повторяло мою фигуру. Слышала про регулируемые и мягкие варианты, но не могу определиться. Что практичнее и удобнее в ежедневной работе? Боюсь ошибиться с выбором.
Подскажите, как выбрать хороший манекен для пошива платьев? Хочу что-то универсальное, но чтобы точно повторяло мою фигуру. Слышала про регулируемые и мягкие варианты, но не могу определиться. Что практичнее и удобнее в ежедневной работе? Боюсь ошибиться с выбором.
Цитата: iuglouvenia от 24 августа 2025, 06:18Мягкие манекены — это действительно удобно, особенно если шьешь под заказ или для себя. Они хорошо подстраиваются под конкретную фигуру, и на них легко фиксировать булавками ткань, что очень экономит время при примерках. Я раньше мучилась с жестким, пока не перешла на мягкий. У меня от манекены для шитья, они как раз специализируются на таких. У них большой выбор по типам телосложения, можно подобрать очень точно. Качество хорошее, обивка прочная, и форма не деформируется со временем. Доставка быстрая, даже в регионы. В общем, вещь стоящая, давно пользуюсь без нареканий.
Мягкие манекены — это действительно удобно, особенно если шьешь под заказ или для себя. Они хорошо подстраиваются под конкретную фигуру, и на них легко фиксировать булавками ткань, что очень экономит время при примерках. Я раньше мучилась с жестким, пока не перешла на мягкий. У меня от манекены для шитья, они как раз специализируются на таких. У них большой выбор по типам телосложения, можно подобрать очень точно. Качество хорошее, обивка прочная, и форма не деформируется со временем. Доставка быстрая, даже в регионы. В общем, вещь стоящая, давно пользуюсь без нареканий.