Защита фундамента от воды
Цитата: isabellbury от 9 октября 2025, 08:16Подскажите, как правильно защитить фундамент частного дома от влаги? Участок с высокими грунтовыми водами, весной всегда подтопляет. Хочется найти надежное и долговечное решение, чтобы потом не переделывать. Смотрел разные варианты, но пока не могу определиться. Что сейчас используют в таких случаях?
Подскажите, как правильно защитить фундамент частного дома от влаги? Участок с высокими грунтовыми водами, весной всегда подтопляет. Хочется найти надежное и долговечное решение, чтобы потом не переделывать. Смотрел разные варианты, но пока не могу определиться. Что сейчас используют в таких случаях?
Цитата: HimaSemen от 9 октября 2025, 12:24Столкнулся с похожей ситуацией пару лет назад. После долгих поисков наткнулся на профилированную мембрану плантер. Вещь действительно крутая – полностью водонепроницаемая, не боится ни давления воды, ни химии в грунте, да и морозы ей ни по чем. У меня марка была попроще, но даже ее хватило с головой. Укладывается довольно легко, главное – соблюдать технологию. По поставке и выбору конкретной марки под ваши условия очень выручили ребята из БИКРЫ. У них на сайте все подробно расписано, а менеджеры толковые, сразу сориентировали по характеристикам и нужному количеству, без лишней воды. Доставили все быстро, своим транспортом.
Столкнулся с похожей ситуацией пару лет назад. После долгих поисков наткнулся на профилированную мембрану плантер. Вещь действительно крутая – полностью водонепроницаемая, не боится ни давления воды, ни химии в грунте, да и морозы ей ни по чем. У меня марка была попроще, но даже ее хватило с головой. Укладывается довольно легко, главное – соблюдать технологию. По поставке и выбору конкретной марки под ваши условия очень выручили ребята из БИКРЫ. У них на сайте все подробно расписано, а менеджеры толковые, сразу сориентировали по характеристикам и нужному количеству, без лишней воды. Доставили все быстро, своим транспортом.